"Просто клоунада": барнаульцы возмущены очередями в пунктах вакцинации

Редакция, Общество, 12:07, 23.10.2021
Вакцина
Вакцина Фото: pixabay.com

Барнаульцы просят властей не просто звать на вакцинацию, а организовать условия для "комфортного" прохождения процедуры

Жительница Барнаула рассказала, что в городе работает мало мобильных пунктов вакцинации от коронавируса, на которых скапливаются гигантские очереди. Об этом говорится в сообществе "Черное и Бело Барнаул".

По словам горожанки, власти призывают идти вакцинироваться, но уровень организации в городе "никакой". Так, мобильный пункт сейчас работает только в ТЦ "Геомаркет", все остальные закрыли. После сообщения о введении режима QR-кодов там начали скапливаться очереди.

"Вместо четырех поликлиник дежурят всего две. На момент 14.00 работает всего одна поликлиника, то есть на такую толпу людей работает всего два окна. В поликлинике ведут запись только на ноябрь...О чем думает наш крайздрав, просто клоунада. Писала им в директ– ноль реакции", – рассказала женщина.

По ее словам, ни о какой социальной дистанции на пункте вакцинации речи не идет. Горожанка призвала открыть новые точки, чтобы не образовывались толпы в разгар пандемии.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае заявили о подготовке к введению режима QR-кодов, когда в заведения и общественные места будут пускать только при наличии сертификата о вакцинации.

Власти рассказали, как будет работать система QR-кодов на Алтае

Власти рассказали, как будет работать система QR-кодов на Алтае

О том, что регион начал готовиться к введению пропускной системы, стало известно 20 октября после заседания оперштаба по противодействию COVID-19

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей