Бийские власти нашли оригинальный способ борьбы с "дрифтерами"

Редакция, Общество, 13:04, 23.10.2021
Фото: Инцидент Бийск

Жители наукограда часто жалуются на шумных гонщиков, которые беспокоят горожан. Власти вместе с предприниматели наконец решили проблему

Администрация Бийска нашла способ решить проблему гонщиков, которые дрифтуют на парковке у ТЦ "Ривьера", сообщает "Инцидент Бийск".

На участке возле ТЦ появились искусственные препятствия – бетонные полусферы. Их помогли установить предприятия города. При этом такие неровности они не помешают парковаться автомобилям, а вот беспрепятственно гонять здесь уже не получится.

Сейчас бийские стритрейсеры чаще всего собираются на парковках у магазина "Лента" и "Ривьера".

Ранее сообщалось, что в Бийске убрали искусственные неровности, расположенные возле ТЦ "Бийск", а также на улицах Васильева и Липового. Их установили в городе в 2019 году для обеспечения безопасности на дорогах. Сначала они справлялись со своей функцией: заставляли водителей значительно снижать скорость. Однако уже через год конструкции оказались повреждены. Вероятнее всего, зимой их "убила" дорожная техника.

50 лежачих полицейских установят на дорогах Барнаула

50 "лежачих полицейских" установят на дорогах Барнаула

Еще около четырех десятков пешеходных переходов до конца года получат освещение. А количество светофоров и камер увеличится на четыре

Читать tolknews.ru в

Лента новостей