В Барнауле рядом с новостройками растут горы строительного мусора

Редакция, Общество, 14:29, 23.10.2021

Судя по опубликованным кадрам, свалка со строительным мусором замечена, в частности, возле квартала "Времена года" на улице Взлетной

Огромные свалки строительного мусора заметили возле новостроек в Барнауле. Так, активисты ОНФ и представители Общественной палаты края провели рейд по злачным местам Индустриального района. Об этом говорится в сообществе "Barnaul22".

В связи с этим общественники планируют обратиться к депутатам АКЗС, чтобы внести изменения в закон "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае".

По словам активистов, обращение со строительными отходами в крае никак не регулируется. Они отметили, что 90% случаев образования стихийных свалок строительного мусора – это ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по сносу ветхого жилья и помещений в регионе.

Ранее сообщалось, что в алтайском районе обнаружили свалку с останками животных. Несмотря на переполненность, туда продолжали свозить трупы. На место выехали представители краевого Управления ветеринарии и занялись ликвидацией "склада".

Барнаульские волонтеры решили вывезти мусор с берегов Пивоварки

Барнаульские волонтеры решили вывезти мусор с берегов Пивоварки

Уборку на берегах речки волонтеры проводят регулярно, но к зиме решили, что cобранный мусор необходимо вывезти полностью

Лента новостей