Барнаульские волонтеры решили вывезти мусор с берегов Пивоварки

Редакция, Телеканал, 19:48, 22.10.2021

Уборку на берегах речки волонтеры проводят регулярно, но к зиме решили, что cобранный мусор необходимо вывезти полностью

Волонтеры решили собраться и вывезти огромную кучу мусора с берегов реки Пивоварки. В помощь они привлекли технику от регоператора.

Волонтеры и студенты берега Пивоварки "облюбовали" давно: годами пытаются привести красивый природный уголок с водопадом в порядок, но жители города продолжают свозить сюда cамые разные отходы.

"В черте города все более менее нормально, только чуть-чуть отъедешь-уже такие горы мусора", – говорит волонтёр Никита Филатов

Конечно без техники убрать большое количество мусора было бы невозможно, поэтому к волонтерам пришла помощь

"Помогаем убирать различный скопившийся мусор, который неблагонадежные наши жители складировали в таком красивом месте города с помощью привлеченной техники В машину входит 23 куба мусора. Еще дополнительно приедет несколько самосвалов", – добавил директор регионального оператора по барнаульской зоне компании "Эко-Союз" Андрей Кулагин.

К вечеру 22 октября весь этот мусор, а это около 50 кубометров, будет вывезен. Но убирать берега Пивоварки продолжат, ведь задача стоит глобальная.

"Перспектива этого объекта, как общественной территории, будет облагорожена полностью, посажены деревья, кустарники, цветы. И это будет зона отдыха для барнаульцев", – отмечает руководитель российского экологического общества в Алтайском крае Cергей Тастан.

Инициативная группа разрабатывает нормативно –правовые документы, чтобы увеличить штрафы за выброс отходов в неположенном месте: для физических лиц до 20 тысяч, для юридических – до 200 тысяч рублей c конфискацией техники нарушителей. Эти документы они намереваются представить в краевое законодательное собрание.

Ранее "Толк" рассказывал о том, как барнаульская Пивоварка превращается в свалку.

В Бийске ликвидировали свалку после обращения пенсионерки к Путину

В Бийске ликвидировали свалку после обращения пенсионерки к Путину

Чиновники выехали на место, оценили ситуацию и уже через нескольких дней стихийная свалка исчезла. О проделанной работе они отчитались в соцсетях

Лента новостей