Барнаульцев испугало "быстро растущее" Черницкое кладбище

Редакция, Общество, 11:06, 25.10.2021
Кладбище. Могила
Кладбище. Могила Фото: Анна Меньшикова

В администрации города утверждают, что границы погоста определили в 2020 году и никаких несанкционированных захоронений здесь не было

Жители барнаульского поселка Черницк пожаловались на стремительно растущую площадь расположенного в непосредственной близости одноименного кладбища. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

Люди рассказали, что места захоронения на погосте, куда привозят усопших со всего города, стали угрожающе быстро приближаться к жилым домам.

По данным ресурса, еще в 2018 году Центральный суд Барнаула установил, что документа о санитарно-защитной зоне Черницкого кладбища нет. Хотя в мэрии утверждают обратное – якобы такую работу провели в 2020 году по муниципальному контракту. Чиновники отрицают факт несанкционированных захоронений.

Разбираться, распространяется ли защитная зона Черницкого на уже возведенные дома и законно ли растет территория погоста, теперь будет природоохранная прокуратура, куда жители поселка направили коллективное обращение.

В Алтайском крае на фоне четвертой волны пандемии коронавируса регистрируют сверхсмертность – в среднем за сутки в регионе умирает по 25 человек, с начала вспышки умерло свыше шести тысяч инфицированных.

В Бийске открыли дополнительное отделение морга и расширяют кладбище

В Бийске открыли дополнительное отделение морга и расширяют кладбище

В прошлую пятницу в ковидных госпиталях города поставили дополнительно 50 коек, так как количество больных с каждым днем только увеличивается

Лента новостей