Томенко назвал "очень тяжелой" ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае

Редакция, Общество, 8:19, 26.10.2021
Карантин, локдаун, коронавирус
Карантин, локдаун, коронавирус Фото: pixabay.com

В Алтайском крае бешеными темпами растет заболеваемость коронавирусом: каждый день регион бьет рекорд по числу новых зараженных за сутки

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что в регионе серьезно замедлились темпы вакцинации от коронавируса, так как люди "не хотят прививаться или постоянно откладывают поход в медучреждение", сообщает пресс-служба краевого правительства.

По его словам, эпидситуация в регионе сейчас "очень тяжелая".

"Показатели заболевания высокие, мы вновь разворачиваем койки, уже развернуто 4,5 тысячи мест, увеличилось потребление кислорода", – подчеркнул глава региона.

В связи с этим в крае вводят систему QR-кодов, которая позволит ограничить перемещение невакцинированных. Кроме того, дополнительные меры обещают ввести в отношении граждан старше 60 лет.

По данным краевого оперштаба на 25 октября, с начала пандемии в регионе заболели 85 886 жителей Алтайского края, умерли 6 099 человек. Из-за высокой заболеваемости в категорию, которые подлежат обязательной вакцинации, включили волонтеров, пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

В Алтайском крае введение QR-кодов многим кажется оправданной, но жёсткой мерой

В Алтайском крае введение QR-кодов многим кажется оправданной, но жёсткой мерой

В России на 25 октября зафиксировали новый максимум: за сутки выявлено почти 38 тысяч новых заболевших коронавирусом, а умерли 1 069 человек

Лента новостей