Бийчане пожаловались на очереди и отсутствие мер безопасности в поликлиниках

Редакция, Общество, 10:09, 26.10.2021
Вакцинация. Коронавирус
Вакцинация. Коронавирус Фото: Толк

Горожане отмечают, что большой проблемой стало вызвать врача на дом к больному ребенку. При этом ситуация в ближайшее время пока не стабилизируется

Жители Бийска возмутились отсутствием мер безопасности в поликлинике №3, сообщает "Инцидент Бийск".

В Сети опубликовали видео, на котором можно увидеть, что регистратура буквально забита людьми. Дистанция между посетителями не соблюдается, при этом многие находятся в медучреждении без масок.

"До пандемии было три рабочих окна, сейчас одно. Все для людей. Вот и поставь прививку, все в одну очередь, и беременные, и чихающие", – написала очевидица.

Бийчанка также отметила, в больнице не изолировали кабинет, где сдают анализ на коронавирус. Он расположен рядом с другими рабочими кабинетами.

"В другом корпусе, где сдают кровь, идет коридор к двум кабинетам. Так в одном сдают кровь все, а в другом идет поток на мазок. Толпа больше в два раза, чем на этом видео", – отметила она.

Кроме того, оказалось, что тест на коронавирус в этой поликлинике можно сдать только с восьми до девяти утра. В коридоре собирается огромная очередь.

По словам бийчан, подобную ситуацию можно наблюдать практически везде. Так, в поликлинике №6 многие участковые врачи сами находятся на больничном. На приеме работают медсестра и фельдшер. Фильтр, где принимают температурящих больных, закрыли из-за нехватки специалистов.

Ранее в госпитале Бийска возникла нехватка медицинского кислорода. Стало известно, что речь идет не только о кислородных аппаратах, но и ИВЛ. Нехватку объяснили ростом числа больных, требующих поддержки дыхательной функции, – поставляемого объема газа стало недостаточно. Предположительно, проблемы с медицинским кислородом возникли в целом по краю.

Томенко назвал очень тяжелой ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае

Томенко назвал "очень тяжелой" ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае

В Алтайском крае бешеными темпами растет заболеваемость коронавирусом: каждый день регион бьет рекорд по числу новых зараженных за сутки

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей