Пенсионный фонд рассказал о выплате пенсий в нерабочие дни

Редакция, Общество, 14:09, 26.10.2021
Пенсионеры. Пенсия
Пенсионеры. Пенсия Фото: pixabay.com

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в связи с неблагоприятной эпидобстановкой

Нерабочие дни, объявленные на фоне распространения коронавируса, не скажутся на перечислении пенсионных выплат, сообщает "Российская газета".

"Пенсионеры, которые получают выплаты 4 и 5 ноября, – в даты, приходящиеся на праздники, – получат деньги заранее почтой или переводом на карту или счет", – рассказали в пенсионном фонде.

В ведомстве отметили, что сотрудники ПФР будут работать в период с 30 октября по 7 ноября. Изменение графика может коснуться только клиентских служб.

"Если у человека есть необходимость посетить отделение фонда в период ограничений, нужно заранее уточнить графики работы клиентских служб. На перечисление выплат в финансовые и доставочные организации период нерабочих дней не скажется", – отметили представители ПФР.

Отделения "Почты России" в указанный период также будут работать по обычному графику, кроме трех дней: 3 ноября рабочий день сокращен на час, 4 ноября – выходной, 5 ноября отделения будут работать по графику субботы.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле работает 16 пунктов вакцинации от COVID и гриппа. В региональном минздраве отметили, что в ТЦ "Геомаркет" для удобства горожан увеличили количество прививочных кабинетов. Кроме того, в городе можно поставить прививку по предварительной записи через портал госуслуг и через кол-центры поликлиник.

Клубы и кафе снова закроют в ночное время, а пенсионеров посадят по домам

Клубы и кафе снова закроют в ночное время, а пенсионеров посадят по домам

На прошлой неделе Путин уже распорядился сделать первую неделю ноября нерабочей, чтобы остановить рост заболеваемости. На этой неделе вводятся другие меры

Лента новостей