Пять дополнительных функций стиральных машин. Все за и против инноваций

Редакция, Общество, 15:00, 26.10.2021
Фото: RODNAE Productions: Pexels

Современные стиральные машины обзаводятся новыми функциями. Всегда ли они настолько полезны? За и против новых возможностей

Первые стиральные машины-автоматы были довольно примитивны, но и им удалось навсегда изменить отношение к женскому труду. Сегодня производители предлагают стиральные машины с расширенным списком функций. Дорогие модели насчитывают несколько десятков инноваций, но действительно ли все они необходимы для бытовой стирки?

Стирка пеной или воздушно-пузырьковая стирка

Об эффективной стирке пеной стало известно не так давно – только после того, как прошла масштабная рекламная акция. Тут-то стало очевидно, что стирка вспененной водой может быть гораздо эффективней, чем мыльной. В барабан машины подается воздух под давлением, множество пузырьков воздействуют на ткань, удаляя сложные загрязнения.

Среди плюсов:

  • быстрая стирка;
  • удаление сложных пятен;
  • снижение расхода порошка из-за лучшего растворения;
  • эффективная стирка в холодной воде;
  • шерстяные вещи не садятся, а деликатные – не повреждаются.

С другой стороны, дополнительное оборудование требует места внутри корпуса. Стиральная машина с функцией воздушно-пузырьковой стирки имеет большие габариты, поэтому подходит только для просторных квартир и домов.

Паровая обработка вещей

Обработка паром – удобная функция для тех, кому требуется обеззараживание белья. Например, семьям с маленькими детьми, аллергикам. Вода нагревается, превращается в пар и подается в барабан, где обрабатывается белье. Нагретый влажный воздух устраняет неприятные запахи, убивает бактерии и глубоко проникает в ткань. Таким образом, можно отказать от использования сильных химических средств. К плюсам также относят экономию на электричестве и воде. Минус – относительно высокая цена.

Дозагрузка белья

Небольшое окошко, позволяющее положить забытую вещь в барабан, удобно для использования. Однако на самом процессе стирки никак не отражается. Переплачивать ли за функцию "дозагрузки" – решать только самому покупателю.

Подключение к Wi-Fi и NFC

Техника, подключенная к Wi-Fi, входит в нашу жизнь все плотнее. Подключением к интернету и "умному дому" сейчас никого не удивишь, но зачем стиральной машине NFC? Дело в том, что для смартфонов производители подготовили уникальный софт, позволяющий самостоятельно создавать программы для стирки, запоминать их и "загружать" в стиральную машину. Для этого необходимо произвести настройки в интерфейсе, а после прислонить гаджет к специальной метке. Так стиральная машина становится обучаемым помощником.

Удаление шерсти животных

Самая противоречивая функция их всех представленных сегодня. Владельцам длинношерстных домашних животных приходится тратиться на специальные валики для удаления шерсти. Производители пообещали решить проблему попадания шерсти животных из фильтра в барабан. Практика показала, что вещи стали гораздо аккуратнее, но пока еще не удалось насовсем избавиться от приставучей шерсти – ее остатки все-таки попадают внутрь механизма. К тому же тщательное очищение воды засоряет фильтр быстрее, чем в других моделях.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей