Жительница Барнаула потеряла полмиллиона рублей в поисках работы

Редакция, Общество, 18:37, 31.10.2021
Деньги
Деньги Фото: fotokonkurs.ru

Женщина находилась в поиске работы, поэтому не удивилась, когда ей поступил звонок с соответствующим предложением. При этом ее не насторожила просьба перечислить деньги

Жительница Барнаула лишилась 544 тысяч рублей после звонка лжеработодателя, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Горожанка рассказала, что ей позвонила девушка и поинтересовалась, не ищет ли она работу. Так как она действительно была в поиске, то согласилась поработать наборщицей текстов.

Позже ей позвонил мужчина, который пояснил, что необходимо внести восемь тысяч рублей, которые в дальнейшем будут выплачивать ей частями в качестве зарплаты, что она и сделала.

Позже мошенники предложили обнулить кредитную карту для возврата денег. Девушка, следуя инструкциям, оформила и перевела кредиты на сумму 123 тысяч рублей и 202 тысяч рублей. Позднее она взяла еще три кредита и перевела их на валютные счета в форме биткоинов. В совокупности пострадавшая потеряла 544 тысячи рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело.

Ранее сообщалось, что барнаульский фармацевт лишилась денег после звонка мошенников.

Жительницу Алтайского края развели в Instagram доставщики цветов

Жительницу Алтайского края "развели" в Instagram доставщики цветов

Мошенники находят все новые уловки, чтобы заманить как можно больше жертв. Нередко аферистами оказываются владельцы магазинов в соцсетях

Читать tolknews.ru в

Лента новостей