В Республике Алтай QR-коды планируют ввести с 15 ноября

Редакция, Общество, 9:23, 02.11.2021
QR-код
QR-код Фото: pixabay.com

Сначала нововведения коснутся только густонаселенные районы и города республики, а к концу месяца это распространится на всю территорию Алтая

Введение QR-кодов в Республике Алтай в связи с тревожной эпидситуацией в регионе, его начнут с 15 ноября. Об этом сообщает ТАСС.

По данным издания, с середины месяца система пропуска в общественные места по QR-кодам заработает в Горно-Алтайске и Майминском районе. Пройти только по ним можно будет в театры, музеи, кино, на спортивные объекты и в заведения общепита.

В дальнейшем, с 29 ноября, ограничительная мера распространится на остальные районы республики.

При этом в нерабочие дни в Республике Алтай усилили рейды по соблюдению ограничительных мер.

В регионе продолжается рост числа заболевших коронавирусом. Так, за прошлую неделю здесь зарегистрировали 403 зараженных ковидом, большинство – в Горно-Алтайске и Майминском районе.

Напомним, с 30 октября система пропуска по QR-кодам заработала в Алтайском крае. Пока только в торговых центрах. С середины месяца ее введут и на других объектах скопления людей.

Барнаульцы в очереди на прививку рассказали, почему решили вакцинироваться

Барнаульцы в очереди на прививку рассказали, почему решили вакцинироваться

После введения QR-кодов очереди на вакцинацию в Барнауле вновь стали расти. Сейчас в сутки препарат ставят около шести тысячам человек

Ранее барнаульцы рассказали о первых походах в ТЦ с QR-кодом. По словам горожан, с введением новой системы торговые центры заметно опустели.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей