Уволившиеся медики скорой помощи в ЕАО согласились сделать прививки

Редакция, Общество, 9:05, 07.11.2021
Вакцина. Шприц. Лекарство
Вакцина. Шприц. Лекарство Фото: Arek Socha с сайта Pixabay

Власти провели беседу с сотрудниками и некоторые из них решили отозвать свое заявление. Однако часть все же уволились по "семейным обстоятельствам"

Сотрудники скорой помощи в Еврейской автономной области, которые решили уволиться из-за нежелания делать прививку от COVID, согласились вакцинироваться, сообщает РИА "Новости".

Сейчас они проходят обследование у инфекциониста. Те, у кого выявят противопоказания, получат медотвод. Некоторые из них записались на прививку.

Стоит отметить, что заявления отозвали все, кроме двух работников, которые решили уволиться по "семейным обстоятельствам". Один переезжает в другой населенный пункт, у другого изменения в личной жизни.

По данным правительства региона, сотрудники передумали увольняться после разговора с властями, главврачом станции скорой помощи, депутатами заксобрания и др.

Напомним, в Еврейской автономной области (ЕАО) 27 сотрудников скорой помощи уволились из-за нежелания ставить прививку от коронавируса. Сначала заявления об увольнении написали 15 медиков из города Облучье, затем ушли с работы еще 12 сотрудников в селе Пашково Облученского района.

Барнаульские кофейни сняли ролик о вакцинации и локдауне

Барнаульские кофейни сняли ролик о вакцинации и локдауне

По сюжету клипа молодой человек, выступающий против прививок и масок, игнорирует предлагаемые меры защиты и в итоге оказывается в "ловушке", которую сам создал

Лента новостей