Следователи проверяют действия причастных к сбою с отоплением в Яровом

Редакция, Общество, 8:03, 08.11.2021
Отопление. Батарея. Тепло
Отопление. Батарея. Тепло Фото: Толк

Ситуация с отоплением в городе-курорте снова привлекла внимание не только представителей краевого правительства и сотрудников МЧС, но и правоохранителей

В Алтайском крае проходит доследственная проверка по факту некачественной подготовки отопительного сезона в городе Яровое. Неготовность объектов теплоснабжения к зиме вызвала вопросы у следователей, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Представители ведомства намерены установить, почему город оказался не готов к новому отопительному сезону. Кроме того, им предстоит проверить действия руководства Яровской топливно-энергетической компании на халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей как при организации ремонта и эксплуатации котлов на местной ТЭЦ, так и при закупке угля. По результатам проверки следователи примут решение о возможном возбуждении уголовных дел.

Как оказалось, на ТЭЦ в Яровом работал только один из трех котлов, два других были в ремонте. Это привело к снижению температуры воздуха в домах горожан и на соцобъектах ниже нормативной, заявили в краевой прокуратуре.

Кроме того, из-за перебоев с отоплением сотрудники надзорного ведомства уже внесли представления главе Ярового и руководителю ТЭЦ. В отношении последного также инициировано возбуждение административного дела по статье о нарушении нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Да будет тепло: на ТЭЦ в Яровом запустили второй котел

Да будет тепло: на ТЭЦ в Яровом запустили второй котел

В Яровом не первый раз возникают проблемы с отоплением. В прошлом году в городе ввели режим ЧС из-за систематических аварий на ТЭЦ

В начале ноября на ТЭЦ Ярового остановили один из котлов, после чего температура в домах местных жителей, а также на соцобъектах, резко понизилась. В ситуацию пришлось вмешаться региональным чиновникам и спасателям. В город экстренно завезли оборудование для обогрева. Лишь к вечеру 7 ноября в Яровом запустили в работу второй котел.

Лента новостей