В Барнауле работника скорой помощи отстранили от работы из-за отказа прививаться

Редакция, Общество, 19:05, 15.11.2021
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Виталий Барабаш

Ранее работник скорой от лица коллектива опубликовал обращение, что их под угрозой увольнения заставляют на вызовах принуждать людей вакцинироваться

В Барнауле работника одной из подстанций скорой помощи, который ранее рассказал о требовании принуждать пациентов к прививке, отстранили из-за отказала вакцинироваться, сообщает Barnaul22.

"С 15 ноября я отстранен от работы без сохранения заработной платы. Позже и вовсе поставили перед "выбором": заявление по собственному или увольнение "по отрицательным мотивам", – рассказал он.

По словам мужчины, сейчас он собирается обратиться в правоохранительные органы.

В региональном минздраве заявили, что работники здравоохранения входят в список групп граждан, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной. В каждой медорганизации необходимо привить не менее 80% работников.

Ответственность за исполнение постановления возлагается на работодателя. В настоящее время в Алтайском крае привиты 78% всех сотрудников учреждений здравоохранения (41 тысячи человек).

Напомним, что ранее медики барнаульской скорой помощи рассказали о принуждении пациентов к прививке и требовании сдавать антипрививочников. По их словам, работников скорой под угрозами увольнения заставляют на вызовах принуждать людей вакцинироваться и пугать их тяжелыми последствиями и смертями. В случае отказа пригрозили лишением премий и надбавок.

Число заболевших коронавирусом в Алтайском крае превысило 96 тысяч человек

Число заболевших коронавирусом в Алтайском крае превысило 96 тысяч человек

За месяц в крае коронавирус выявили у 14 109 местных жителей (из них заболели 1 580 детей). За это же время в регионе скончались 884 заболевших

Лента новостей