В Алтайском крае три школы и 218 классов закрыли на карантин

Редакция, Общество, 10:23, 19.11.2021
Школа. Класс
Школа. Класс Фото: телеканал "Толк"

В Роспотребнадзоре напомнили, что руководителям предприятий всех форм собственности нужно позаботиться о профилактике гриппа среди своих сотрудников и провести их иммунизацию против гриппа

В Алтайском крае из-за вспышки заболеваемости ОРВИ отправили на карантин три школы и 218 классов, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

По данным на 17 ноября, в крае болеет около 20% детей. В связи с этим в регионе полностью закрыли три школы, еще в 82 образовательных учреждениях на карантине находятся 218 классов. В 25 дошкольных учреждениях закрыли семь групп.

Всего в крае за прошедшую неделю зарегистрировали 28,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ. В регионе отмечают превышение недельных порогов заболеваемости среды взрослых и школьников.

30 августа в Алтайском крае начали прививочную кампанию против гриппа. По информации за 12 ноября, в регионе привили 415,69 тысячи человек – 17,9% населения.

Жители края, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет бюджетных средств, могут сделать прививку за счет средств работодателей или своих личных.

Ранее "Толк" сообщал, что в одном из алтайских районов все школы закрыли на карантин. В Кош-Агачском районе темп прироста больных ОРВИ по отношению к предыдущей неделе составил 33,8%. По данным местного Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в регионе уже превысила уровень эпидемиологического порога.

Зимние школьные каникулы продлятся почти две недели

Зимние школьные каникулы продлятся почти две недели

Учащиеся младших классов могут уйти на отдых немного раньше старшеклассников. При этом для первоклассников предусмотрены дополнительные недельные каникулы в феврале

Лента новостей