Тысячу сибирских пихт незаконно срубили "черные лесорубы" у Телецкого озера

Редакция, Общество, 13:22, 23.11.2021
Пихта. Незаконная рубка
Пихта. Незаконная рубка Фото: Прокуратура по Республике Алтай

Мужчина уже имеет судимость за аналогичное преступление, но его это не остановило в погоней за финансовой наживой перед Новым годом

42-летнего жителя Горно-Алтайска обвиняют в незаконной рубке почти тысячи сибирской пихты. Ущерб, нанесенный лесному фонду Республики Алтай, приравнен к особо крупному размеру, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, с начала ноября мужчина и трое его подельников рубили хвойные деревья в урочище Узлек, недалеко от подъезда к Телецкому озеру.

Как позже признались задержанные, ёлки они рубили для дальнейшей продажи к Новому году. При этом спиливали все пихты – маленькие и большие, у которых срубали только верхушки.

Предполагаемый организатор незаконной рубки пытался скрыться, когда их за работой застали правоохранители. Однако чуть позже его нашли и задержали в Турочакском районе. Обвиняемого уже заключили под стражу, ему грозит до семи лет лишения свободы.

На Алтае суд разрешил вырубить рощу с краснокнижной флорой и фауной

На Алтае суд разрешил вырубить рощу с краснокнижной флорой и фауной

В качестве третьего лица в разбирательстве участвовало Минприроды, но, по словам сельчан, чиновники могли не слишком активно участвовать в процессе

Ранее житель Республики Алтай заплатил почти 900 тысяч рублей за лесной пожар, погубивший 4,6 га хвойного леса.

Лента новостей