В Барнауле предложили схему движения трамваев на время ремонта у Нового рынка

Редакция, Общество, 11:12, 25.11.2021
Новый рынок
Новый рынок Фото: Барнаул22

Жители Барнаула обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг ремонта моста в районе Нового рынка, так как на время проведения работ общественный транспорт пустят по другим маршрутам

В Барнауле водитель трамвая Владимир предложил вариант, как пустить электротранспорт на период проведения ремонта моста в районе Нового рынка. Об этом говорится в сообществе Barnaul22.

Так, по проекту, необходимо построить 200 метров трамвайных путей от Дома быта до Института экономики и права вдоль моста.

"Это позволит возить людей на второй половине проспекта Ленина и сделать более удобную пересадку людей на разворотное кольцо на "Пионере". К тому же сохранится движение на Восточный, на завод станкостроительный, ТЭЦ-1 и меланжевый комбинат", – говорится в сообщении.

Автор проекта выразил надежду, что власти рассмотрят его вариант и, возможно, возьмут на вооружение.

Реконструкция путепроводов начнется весной 2022 года, после завершения отопительного сезона. Полное перекрытие движения по проспекту Ленина в районе путепроводов продлится до конца 2023 года. Планируемая стоимость проекта – 1,9 млрд рублей. Количество полос хотят увеличить с трех до шести. Мосту уже 70 лет, и он находится в аварийном состоянии.

Реконструкция моста у Нового рынка начнется весной 2022 года

Реконструкция моста у Нового рынка начнется весной 2022 года

В следующем году в Барнауле начнется реализация масштабного проекта – старый мост в районе Нового рынка снесут и начнут строить новый

Лента новостей