Морозы до -25 градусов наступают на Алтайский край

Редакция, Общество, 15:39, 25.11.2021
Морозы
Морозы Фото: Анна Меньшикова

Непогоду со снегопадом сменит похолодание, которое достигнет пика к субботе, 27 ноября. Также морозы до -22 градусов возможны на следующей неделе

Похолодание возвращается в Алтайский край. По данным синоптиков местного Гидрометцентра, ночью 26 ноября температура воздуха в крае опустится до -9...-14, а по северо-западным районам до -15...-20 градусов.

В дневное время в пятницу до -16 градусов, также местами снег и метели. Гололедица и снежные заносы на дорогах сохраняются. Порывы ветра достигнут 15 м/с.

Ночью 27 ноября в Алтайском крае похолодает уже до -13...-18, а в предгорьях до -25 градусов. Днем термометры покажут около -10 градусов, по северным районам возможен снег и метели. Ветер разгуляется до 20 м/с.

С воскресенья придет очередная волна потепления – по краю около -5, а местами до +2 градусов, и преимущественно без осадков.

На следующей неделе синоптики прогнозируют волну холода до -22 градусов по ночам и -16 – в дневное время.

Алтайских водителей предупреждают о нулевой видимости и гололеде на трассах

Алтайских водителей предупреждают о нулевой видимости и гололеде на трассах

В Алтайском крае господствует непогода: на трассах наблюдается метель, местами снег с дождем, а также гололед. Очевидцы сообщают о ДТП

В Барнауле в ночь на 25 ноября выпала почти половина месячной нормы осадков – 12,4 мм (норма – 29 мм), снегопад продолжается, дорожная техника работает в усиленном режиме.

Лента новостей