В России предложили закрыть границы из-за омикрон-штамма коронавируса

Редакция, Общество, 10:57, 30.11.2021
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

По предварительной информации ВОЗ, у людей, которые ранее переболели коронавирусом, есть повышенный риск заражения новым штаммом

Для защиты от нового омикрон-штамма коронавируса России нужно закрыть границы, заявил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов, сообщает URA.RU.

"Нужно принять меры предосторожности вплоть до закрытия границ. Закрытие границ – это первое. Другие страны границы закрывают и правильно делают. Другого выхода нет. Лекарства нет", – рассказал он.

По словам политика, также нужно помочь странам, где возник новый штамм, и обновить вакцину от коронавируса. Депутат подчеркнул, что необходимо готовиться к борьбе с этим штаммом, и отметил, что ученые говорят о модернизации вакцины.

На этой неделе российские власти уже ограничили въезд в РФ из ряда стран, где был обнаружен новый штамм коронавируса. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, дальнейшие действия будут зависеть от выводов ученых о заразности штамма и эффективности вакцин.

По предварительной информации ВОЗ, у людей, которые ранее переболели коронавирусом, может быть повышенный риск заражения новым штаммом

Ранее врач назвала основные признаки заражения омикрон-штаммом коронавируса. По ее словам, основные признаки заражения омикрон-штаммом коронавируса выражаются в сильной усталости и головных болях. При этом никто из заболевших не терял чувство вкуса или обоняние. Предположительно, сейчас в ЮАР уже около 100 зараженных новым штаммом.

ВОЗ признала новый штамм COVID-19 из ЮАР угрозой для мира

ВОЗ признала новый штамм COVID-19 из ЮАР угрозой для мира

Власти республики заявили о введении очередных ограничений. За последние недели новую разновидность выявили в Бельгии, Ботсване, Гонконге и Израиле

Лента новостей