Специалист отметил, что правильное питание, через которое человек получает набор витаминов, помогает укрепить иммунитет для защиты от гриппа, простуды и коронавируса
Для поддержания иммунитета необходим белок, который содержится в яйцах, рыбе, мясе, цельнозерновых крупах, а также в кисломолочных и бобовых продуктах, заявил врач Владимир Голокоз, сообщает "Слово и Дело".
По словам эксперта, не стоит отказываться и от пищи, богатой жирами и углеводами. Такая еда полезна для регулирования работы иммунных клеток.
"Очень полезны для организма продукты с антиоксидантами и витамином C. Это различные овощи и ягоды, например, облепиха, шпинат, черная смородина и брокколи", – рассказал специалист.
Врач также подчеркнул, что помимо правильного питания можно поддерживать организм, дополнительно принимая витамины. Для укрепления иммунитета рекомендуют принимать витамин D, кверцетин, цинк и омега-3. Предварительно нужно проконсультироваться со специалистом.
Ранее стало известно, что в России предложили бесплатно тестировать россиян на COVID-19. Депутат Олег Нилов отметил, что вакцинации для борьбы с коронавирусом уже недостаточно. По словам экспертов, граждане положительно отнесутся к подобной инициативе, поскольку проводить тестирование на коронавирус можно и дома.