В минздраве отреагировали на проблемы со связью в ковидниках Бийска

Редакция, Общество, 16:46, 02.12.2021
Больница
Больница Фото: pixabay.com

Жители Бийска обеспокоены, как чувствуют себя лежащие в ковидных госпиталях родственники. При этом горожане жалуются, что либо не могут дозвониться на пост, либо им отвечают "странные" люди

В Министерстве здравоохранения Алтайского края прокомментировали жалобу бийчанки, которая заявила, что в ковидном госпитале на звонки отвечают "некомпетентные люди", сообщает "Бийский рабочий".

Так, по словам женщины, после звонка в ординаторскую там не могли найти, кто сообщит о состоянии больной родственницы.

"Звоню сегодня в ординаторскую спросить о состоянии больной, прошу пригласить лечащего врача (которая два дня назад представилась маминым лечащим врачом). Я еще удивилась: "Вы третья?" И слышу, они спрашивают, кто может насчет моей мамы ответить. Это как? То есть любой может подойти и ляпнуть что угодно?" – говорит бийчанка.

В ведомстве пояснили, что в госпитале работает только компетентный персонал. При этом работа в госпитале организована круглосуточно и посменно. Поэтому о состоянии больной может сообщить тот врач, который находится на смене.

В связи с этим горожане предложили привлечь к работе в госпиталях волонтеров, которые могли бы информировать родственников о состоянии больных, не отвлекая при этом врачей.

Ранее бийчане жаловались, что у них нет связи с родными, которые лежат в ковидных госпиталях. Как выяснилось, телефонами не пользуются те, кто лежит в реанимации, или пациенты, которым сложно общаться.

Мера отчаяния: главврач РТП Ирина Вильгельм рассказала, как лечат от ковида

"Мера отчаяния": главврач РТП Ирина Вильгельм рассказала, как лечат от ковида

"Мы слишком долго терпимо относимся к этой ситуации", – выразилась об антипрививочных настроениях главный врач ковидного госпиталя

Лента новостей