Российский депутат пришел на заседание в тюремной робе и с QR-кодом на спине

Редакция, Общество, 12:19, 03.12.2021
Николай Бондаренко
Николай Бондаренко Фото: instagram.com/bondarenko_blog

Поддержать депутата пришли и его сторонники, которые выступают против ужесточения ковидных ограничений. Из-за толпы вход в думу оказался заблокированным. Двери пришлось запереть, а охрану усилить

В Саратове депутат от КПРФ Николай Бондаренко пришел на заседание областной думы в тюремной робе и с QR-кодом на спине, сообщает "МК".

По словам политика, таким образом он протестует против введения в регионе QR-кодов, которые, по его мнению, нарушают Конституцию РФ.

"Это сегрегация. Все равны. Вы делите таким образом народ. У одних есть все права, так как у них есть коды, другие не могут войти в общественные места, так как не привиты и кодов у них нет", – рассказал он.

Коллеги депутата, в свою очередь, его не поддержали. Они назвали его действия "перформансом", а костюм, по их мнению, больше похож на одежду пациента психбольницы.

Ранее алтайские медики рассказали, почему надо вводить QR-коды. Врачи отметили, что вирус будет мутировать до тех пор, пока у населения не будет должной иммунной прослойки. Они также отметили, что сейчас нет ни одной семьи или рабочего коллектива, по которым бы не прошелся ковид.

Антиваксер — это диагноз. Врачи обсудили, как нарастить темпы вакцинации

"Антиваксер — это диагноз". Врачи обсудили, как нарастить темпы вакцинации

Медсообщество выступило за жесткие меры в отношении непривитых: для создания иммунной прослойки нужно вакцинировать всех, включая детей, кроме людей с медотводами

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей