Попов рассказал, как в Бийске хотят сократить очереди в травмпункт

Редакция, Общество, 19:47, 03.12.2021
Травма. Травмпункт
Травма. Травмпункт Фото: pexels.com

Пока в Бийске не могут открыть второй травмпункт, который был закрыт на короткий срок. Однако власти пообещали решить проблему очередей

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов отреагировал на очереди в единственный травмпункт в Бийске. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на сайте краевого правительства.

Так, жительница наукограда Татьяна пожаловалась, что в городе обещали открыть второй травмпункт, где сейчас расположен ковидный госпиталь. Однако он уже несколько месяцев он работает для нужд больных COVID. Тем временем, по ее словам, в травмпункте, расположенном в ЦГБ, в очередях приходится стоять по четыре часа.

По словам главы ведомства, работу травмпункта в горбольнице №2 планировали возобновить в октябре. Однако третья волна коронавируса незаметно перетекла в четвертую, и "ковидарий" на базе травмпункта закрыть не удалось.

"Сейчас в больнице продолжает работать ковидный госпиталь на 660 коек и пока вернуть туда травмпункт невозможно", – сказал он.

Однако, по словам Попова, сейчас в Центральной горбольнице обсуждают возможность наладить повторные приемы больных в городской поликлинике №1.

Ранее жители Бийска пожаловались, что травмпункт в горбольнице №2, который обещали "закрыть на время", до сих пор не работает. В связи с этим в единственном травмпункте в ЦГБ якобы скапливаются колоссальные очереди. Местные жители призвали власти обратить внимание на проблему.

Главврач ЦГБ Бийска Сергей Ковязин пояснил, что травмпункт открыть пока не получается, так как его используют в качестве ковидного госпиталя.

В Бийске окончательно закрыли травмпункт горбольницы №2

В Бийске окончательно закрыли травмпункт горбольницы №2

В объявлении на дверях клиники сказано, что отделение закрыто на основании "свежего" указа минздрава региона. Пациентов перенаправляют в ЦГБ

Лента новостей