В Барнауле на 120 участках дорог нашли нарушения уборки снега

Редакция, Общество, 12:17, 06.12.2021
Уборка снега
Уборка снега Фото: пресс-служба мэрии Барнаула

Жители Барнаула неоднократно жаловались на некачественную уборку снега с улиц города. Власти, в свою очередь, заверяли, что работают в круглосуточном режиме

Прокуратура вместе с ГИБДД проверила, как убирают снег с улиц Барнаула, и нашла множество нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее горожане в соцсетях и СМИ пожаловались на некачественную уборку снега с улиц. В ходе проверки участники выявили многочисленные нарушения требований ГОСТ при очистке от снега дорог, тротуаров, пешеходных переходов и подходов к ним, остановочных пунктов маршрутных транспортных средств более чем на 120 участках, в том числе в пригородных поселках.

Так, на улицах города они заметили "снежные накаты", снежные валы рядом с пешеходными переходами и остановками, а также сужение проезжей части. Нарушения были обнаружены на улицах Фомина, Приречной, Ляпидевского, Толстого, 6-й Нагорной, Анатолия, Челюскинцев, Чкалова, Интернациональной, Пролетарской, Пушкина, Димитрова, Циолковского и др.

При этом ни местные власти, ни "Автодорстрой" не среагировали на жалобы. В связи с этим в мэрию города внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Ранее горожане пожаловались, что на улице Аванесова снег с проезжей части сдвинули на тротуар. И теперь детям трудно добраться до школы.

Тротуары сделали, а не чистят: пешеход показала улицу Попова после снегопада

Тротуары сделали, а не чистят: пешеход показала улицу Попова после снегопада

Горожанка рассказала, что дорожники сдвигают снег с дороги прямо на пешеходные тропинки, местами высота таких "навалов" доходит до метра

Лента новостей