"Зачем тебе это?": Тулеев вспомнил, как просил Евдокимова не идти на выборы

Редакция, Общество, 12:35, 06.12.2021
Михаил Евдокимов
Михаил Евдокимов Фото: Юрий Желудев

Бывший глава региона советовал Евдокимову не посвящать жизнь проблемам региона, а раскрывать свой талант, радовать людей песнями

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в день рождения Михаила Евдокимова вспомнил, как тот шел к власти и почему он отговаривал артиста идти на выборы. Об этом он написал в своем Instagram.

Тулеев рассказал, что познакомился с Евдокимовым в 1994 году, когда он давал концерт в санатории "Белокуриха". Тогда якобы и началась их "долгая дружба". А когда в 2004 году артист решил пойти в губернаторы Алтайского края, Тулеев, по его словам, попытался его отговорить.

"При личном разговоре я тогда сказал ему: "Миша, зачем тебе это нужно? Ты видишь эту должность снаружи, не знаешь, что внутри. Ты подумай, во что ввязываешься. Это постоянные хозяйственные проблемы. Это предметная работа с каждым человеком, который к тебе обращается. И, конечно, это решение экономических и социальных вопросов, вопросов бизнеса… И чего там только нет! Помни, что с такой нагрузкой тебе уже будет не до песен", – рассказал Тулеев.

Бывший губернатор добавил, что советовал Евдокимову продолжать радовать народ своими песнями, а не становиться "хозяйственником".

Однако Евдокимов решил по-своему. После выборов Тулеев пообещал помогать своему тогдашнему коллеге, и они заключили официальное соглашение между регионами.

Что касается самой аварии, то Тулеев считает, что "расследование было проведено недостаточно детально".

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко в годовщину трагической гибели народного артиста России и бывшего главы региона Михаила Евдокимова посвятил ему пост. Он рассказал о том, каким был певец и что ждет его фестиваль.

Памяти актера и губернатора Михаила Евдокимова: самые известные песни и монологи

Памяти актера и губернатора Михаила Евдокимова: самые известные песни и монологи

Михаил Евдокимов погиб, будучи губернатором Алтайского края, но изначально прославился как артист разговорного жанра и киноактер. "Толк" вспоминает о творчестве нашего земляка

Лента новостей