В 2022 году в Барнауле в рамках нацпроекта отремонтируют 18 участков дорог

Редакция, Общество, 12:57, 07.12.2021
Ремонт дороги. Трасса. Разметка
Ремонт дороги. Трасса. Разметка Фото: Виталий Барабаш

По итогам дорожно-строительного сезона 2022 года нормативность дорог должна вырасти с 74,4 до 77,2%, или 503,6 км. Это число превысит плановый показатель, установленный РФ

В Барнауле определили объекты национального проекта "Безопасные и качественные дороги" на 2022 год, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Ремонт дорог уже согласовали с региональным минтрансом. На реализацию проекта выделили 914 млн рублей. Дорожникам предстоит отремонтировать 18 объектов общей длиной в 24,4 км, а также построить новую дорогу по улице Сиреневой – от улицы Балтийской до проезда Северного Власихинского.

Полный список участков дорог, на которых в следующем году проведут ремонт, можно посмотреть здесь.

В рамках доведенных лимитов уже заключили муниципальные контракты на ремонт Змеиногорского тракта (от улицы Горнолыжной до Южного тракта), ремонт улицы Северо-Западной 2-й (от улицы Гущина до дома №167 на улице Северо-Западной 2-й) и строительство дороги по улице Сиреневой.

Кроме того, в рамках федерального проекта "Жилье" и индивидуальной программы социально-экономического развития региона в крае начнут строительство пяти улиц. На это выделили более 568 млн рублей.

Уже объявили конкурсы на строительство дорог по улицам:

  • Христенко (от Павловского тракта до улицы Сергея Семенова),
  • 65 лет Победы (от улицы Энтузиастов до улицы Сергея Семенова),
  • 280 лет Барнаулу (от улицы Солнечная Поляна до улицы 65 лет Победы),
  • проспекту Энергетиков (от улицы Власихинской до улицы Взлетной).

В следующем году также проведут масштабные дорожно-строительные работы: начнется реконструкция восьмипролетного и трехпролетного путепроводов через железнодорожные пути на проспекте Ленина.

Ранее в Барнауле на 120 участках дорог нашли нарушения уборки снега. Жители города неоднократно жаловались на некачественную уборку снега с улиц. Местные власти и "Автодорстрой" оставили эти претензии без внимания. В связи с этим в мэрию города внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Барнаульцы пожаловались на исчезнувший тротуар по пути в школу

Барнаульцы пожаловались на исчезнувший тротуар по пути в школу

Судя по опубликованным кадрам, от полноценного тротуара осталась маленькая дорожка, на которой трудно разойтись двум пешеходам

Лента новостей