Депутат Милонов заявил, что непривитые Деды Морозы не должны приходить к детям

Редакция, Общество, 19:29, 07.12.2021
Дед Мороз
Дед Мороз Фото: Анна Меньшикова

Депутат отметил, что невакцинированные Деды Морозы будут ходить по домам и могут распространять коронавирус. Он также призвал выпустить рекомендации для такого формата мероприятий

Непривитые Деды Морозы в новогодние праздники не должны посещать семьи с детьми из-за пандемии коронавируса, рассказал зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, сообщает РИА Новости.

"Деды Морозы без прививки от ковида могут разносить инфекцию в два раза больше. Без вакцины заниматься этой деятельностью нельзя. Настало время сделать эту деятельность несколько патентной и регулируемой", – отметил он.

Депутат также заявил, что Роспотребнадзор должен выпустить рекомендации для посещения в новогодние праздники семей Дедом Морозом и Снегурочкой на фоне пандемии.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле заработала новогодняя почта Деда Мороза. Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. Отправить письмо можно в любом отделении. В прошлом году "Почта России" доставила в Великий Устюг более 221 тысячи писем.

Дед Мороз рассказал, какие новогодние подарки просят взрослые и дети

Дед Мороз рассказал, какие новогодние подарки просят взрослые и дети

По словам Деда Мороза, ежегодно среди писем, которые приходят в его московскую усадьбу, примерно 40% от взрослых, в том числе и от бабушек

Лента новостей