Горнолыжный курорт "Манжерок" – прелести зимнего отдыха на Алтае

Редакция, Общество, 17:30, 07.12.2021
ГЛК "Манжерок"
ГЛК "Манжерок" Фото: @manzherok_resort

Праздники на горнолыжном курорте "Манжерок" могут стать главным событием этой зимы. Путешественники, которые посещали Алтай летом, не видели ровно половину всего великолепия

Зимние пейзажи и развлечения заставят открыть для себя новый, еще не изведанный Алтай. Гондольная канатная дорога в селе Манжерок работает круглогодично, поэтому можно осмотреть окрестности с высоты птичьего полета. Республика может похвастаться современными, комфортабельными курортами, предлагающими горные лыжи, кристальный воздух, чистейший снег, ароматный чай, колоритные бани.

Всего на Алтае открыты два горнолыжных курорта – ГЛК "Телецкое", расположенный на горе Кокуя и ГЛК "Манжерок" на горе Малая Синюха. Первый отличается экстремальными трассами, поэтому его посещают только уверенные лыжники и сноубордисты. Семейные люди с детьми выбирают более пологие склоны, отправляясь в Манжерок.

ГЛК "Манжерок" – один из самых популярных горнолыжных курортов не только Алтая, но и России. Специально для туристов здесь создали развитую инфраструктуру. Особого внимания заслуживает гондольная канатная дорога. Проект канатной дороги разрабатывался отделением Doppelmayr в России для круглогодичного использования. Проверенные технологии и австрийское качество протестировали более чем на 130 объектах. Большинство подъемников было создано во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Там же установили первые в истории трехканатные пассажирские дороги, которых до этого момента в России еще не было.

Алтай занимает особое место в списке достижений Doppelmayr, поскольку удалось создать уникальный подъемник длиной более двух километров с возможностью промежуточной остановки. В итоге у любителей активного отдыха появилось сразу две зоны для катания – с нижней и верхней части. Благодаря появлению канатной дороги увеличилась пропускная способность в четыре раза. Отметим, что Манжерок пользуется популярностью не только у лыжников, но и у далеких от спорта туристов. Наверху предусмотрены специальные обзорные площадки, функционируют кафе и сувенирные лавки. Строительство канатной дороги позволило увеличить время пребывания с полутора часов до трех.

Гордятся алтайцы и продвинутым информационным сервисом. На "Манжероке" есть бесплатный Wi-Fi. Оплатить услуги подъемника можно не только наличными, но и по карте с бесконтактной оплатой. Для безопасности здесь предусмотрена технология FaceID. Кроме того, курорт подготовил собственное приложение. В нем можно ознакомиться с последними новостями, узнать время работы подъемника и стоимость. В приложении есть функция передачи геоданных, которые помогут узнать место нахождения человека в случае возникновения ЧП.

Туристы, проживающие в ГЛК "Манжерок" могут бесплатно воспользоваться подъемником. Правда, только один раз. Жителям комплекса предлагают уникальные условия для покупки Ski-Pasco – скидку 30%. Цена проживания варьируется от уровня номера: начальная стоимость от 2-3 тысяч за сутки с включенным завтраком. Занятие с инструктором оплачивается отдельно. Ориентировочная цена 1,5 тысячи с человека за час обучения.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей