В Алтайском крае резко увеличилось число выздоравливающих от ковида

Редакция, Общество, 14:41, 08.12.2021
COVID-19. Коронавирус
COVID-19. Коронавирус Фото: pixabay

К декабрю на фоне небольшого замедления заражения коронавирусной инфекцией официальная статистика говорит о резком взлете числа выздоравливающих в регионе

В Алтайском крае за прошедшие сутки резко увеличилось число переболевших коронавирусом людей – до 2 113 при средней цифре в 500 выздоравливающих ежедневно в предыдущие дни. С чем это связано, в оперштабе края не уточняют.

Для сравнения: в начале октября в крае в стуки регистрировали менее 100 вылечившихся от коронавируса при 250 новых заболевших. К 1 ноября количество переболевших достигло в среднем 150 человек, а к началу декабря – примерно 500.

Кроме того, минздрав края планомерно снижает количество коек в ковидных госпиталях – с 4 846 на конец ноября до 4 601 на сегодняшний день.

Также, по официальным данным, снижается в регионе число тяжелобольных – сейчас в реанимациях 610 пациентов, тяжело переносящих COVID-19, в том числе на ИВЛ 251 человек.

Алтайский край получит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Алтайский край получит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Размер материальной помощи регионам в российском правительстве рассчитали, учитывая численность населения субъектов и другие факторы

Ранее главврачи алтайских "ковидников" призвали депутатов поддержать закон о QR-кодах. По их словам, они каждый день сталкиваются со смертями, которых можно было бы избежать. Пациенты госпиталей жалеют, что не поставили прививку раньше. Некоторые горожане понимают важность вакцинации только после потери близких.

Лента новостей