Московская компания займется правками в генплан Барнаула

Редакция, Общество, 15:13, 08.12.2021
Барнаул
Барнаул Фото: pinterest.com

Действующий документ разрабатывал одноименный институт из Питера – к нему возникла масса вопросов и замечаний. Связаны ли две организации, пока не известно

Московская компания "Гипрогор" выиграла конкурс на проведение научно-исследовательской работы по изменениям в генеральный план Барнаула. Об этом сообщает "Алтапресс" со ссылкой на данные ЕИС "Закупки".

Согласно этим сведениям, заказчик заплатит за работу 26 млн рублей.

Подрядчик должен будет, в частности, разработать Правила землепользования и застройки, которые подразумевают комплексное развитие города, создание в нем комфортных для жизни условий и улучшение инвестиционного климата.

В начале августа в Барнауле завершились общественные обсуждения по изменениям в генплан краевой столицы – из свыше 4 тысяч обращений горожан большая часть касалась изменений функциональных зон многоэтажной жилой и общественно-деловой застройки на зону ИЖС (индивидуальной жилой застройки). В администрации заверили, что острые для многих горожан вопросы рассмотрят при подготовке градостроительной документации в течение 2021−2023 годов.

В генплан Барнаула внесли поправки для расширения аэропорта и высотной застройки

В генплан Барнаула внесли поправки для расширения аэропорта и высотной застройки

В генплан Барнаула внесли поправки, которые позволят выделить земли для реконструкции аэропорта, застраивать искусственно созданные участки и возводить небоскребы выше 25 этажей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей