В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя

Редакция, Общество, 20:47, 08.12.2021
Медицинские маски
Медицинские маски Фото: pixabay.com

Такое решение Верховный суд РФ принял по делу продавца продуктового магазина, которого оштрафовали за отсутствие маски на рабочем месте

Верховный суд разрешил выписывать штрафы за несоблюдение масочного режима по записи нарушителя с камер видеонаблюдения, сообщает ТАСС.

"Фотоматериал, на котором видно, что продавец на своем рабочем месте находится без средств индивидуальной защиты органов дыхания, признан достоверным и допустимым доказательством", – отметили в постановлении.

По решению высшего судебного органа, для наложения штрафа не требуется экспертиз и специального расследования. Фото с камер видеонаблюдения или других средств записи позволяют объективно рассматривать такие дела.

Кроме того, суд отклонил жалобу продавца московского продуктового магазина, которого оштрафовали за отсутствие маски на 100 тысяч рублей. В своей жалобе он настаивал на проведении экспертизы для установления его личности.

Ранее главврачи алтайских "ковидников" призвали депутатов поддержать закон о QR-кодах. По их словам, пациенты госпиталей жалеют, что не поставили прививку раньше. А некоторые горожане понимают важность вакцинации только после потери близких. Медики заявили, что пока в регионе не достигнут коллективный иммунитет, нужно делать все, чтобы обезопасить людей.

Главврач барнаульской больницы №11 Коломиец осторожно заявил о спаде пандемии

Главврач барнаульской больницы №11 Коломиец осторожно заявил о спаде пандемии

По словам Андрея Коломийца, об эффективности вакцинации красноречивее всего говорят данные патологоанатомического отделения

Лента новостей