В Алтайском крае ожидаемые зарплаты растут быстрее предлагаемых

Редакция, Общество, 22:19, 14.01.2022
Офис
Офис Фото: pixabay.com

В декабре 2021 года средняя предлагаемая зарплата по региону составила 39,1 тысяч рублей, что на 23% ниже средних показателей по России. При этом средняя ожидаемая в крае – 34,9 тысяч рублей

У жителей Алтайского края зарплатные ожидания растут быстрее, чем планы работодателей. Аппетиты соискателей увеличились на 8%, а показатель предлагаемых зарплат сократился на 2%. Об этом стало известно из исследования hh.ru.

Больше остальных в регионе запросы в зарплате выросли у домашнего персонала (+18%), работников сфере закупок (+17%) и страховых специалистов (+15%). Ожидания также повысились у сотрудников сферы образования, водителей и логистов, специалистов из сферы маркетинга и PR.

При этом зарплатные притязания снизились у работников индустрии красоты и спорта (-1%) и управленцев (-6%).

"Такая реакция управленцев связана с ростом конкуренции за работу для них в Алтайском крае. Сейчас она одна из самых высоких: шесть кандидатов на вакансию", – объяснила руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

По результатам исследования самые высокие зарплатные ожидания в крае у сотрудников сферы "инсталляции и сервис" (44 тысяч рублей), строителей (43,5 тысяч рублей) и работников сферы добычи сырья (43 тысяч рублей). Самые скромные – у сотрудников сферы "спортивные клубы, фитнес, салоны красоты" (28,9 тысяч рублей).

Ранее стало известно, что в России около 60% работодателей могут повысить зарплаты сотрудникам в 2022 году. В среднем зарплата поднимется на 5%, однако в некоторых корпорациях увеличение окладов может быть более значительным. При этом более 19% работодателей пересмотрели зарплаты подчиненным еще в декабре 2021 года.

Четверть работающих россиян не ставит никаких профессиональных целей в 2022 году

Четверть работающих россиян не ставит никаких профессиональных целей в 2022 году

Среди задач, которых хотят добиться работающие жители страны в 2022 году - рост зарплаты, повышение квалификации и переход на удаленку

Лента новостей