В России поддержали законопроект о пожизненном сроке для педофилов

Редакция, Общество, 16:01, 14.01.2022
Застукавший жену с соседом житель Алтайского края сядет в тюрьму на 9,5 лет
Застукавший жену с соседом житель Алтайского края сядет в тюрьму на 9,5 лет Фото: Фото: pixabay.com

По новому законопроекту педофилией будут считаться преступления, которые совершили против жертв младше 18 лет, а не 14. Его внесли в Госдуму с сентябре прошлого года

Следственный комитет поддерживает законопроект, по которому педофилам-рецидивистам будет грозить пожизненное заключение, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает "Российская газета".

"Когда днем ребенка похищают двое мужчин и убивают – это трагедия. Такая жесткая мера полностью отвечает ситуации, ведь это уже не первый пример, когда, выйдя на свободу, педофилы вновь идут на преступление", – подчеркнул он.

Председатель СКР также отметил, что, помимо этого, за лицами, которые были осуждены за сексуальное насилие над несовершеннолетними необходим жесткий контроль.

Дискуссия об ужесточении наказания за педофилию активизировалась после убийства и изнасилования пятилетней девочки в Костроме. Полицейские задержали двух подозреваемых, которые признали свою вину. Один из мужчин ранее уже отбывал наказание за преступления против половой неприкосновенности и изготовление детской порнографии.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты намерены до 1 февраля принять законопроект о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов. По его мнению, совершившие тяжелые преступления против детей должны отбывать наказание в самых суровых условиях – на северных территориях, рудниках.

Российский заключенный пообещал теплый приём убийцам пятилетней девочки

Российский заключенный пообещал "теплый приём" убийцам пятилетней девочки

На поиски ребенка вышел почти весь город. После того как девочку нашли мертвой, местные жители потребовали выдать им убийц для самосуда

Лента новостей