Сиделки рассказали о жизни Леонида Куравлева в доме престарелых

Редакция, Общество, 23:14, 14.01.2022
Леонид Куравлев
Леонид Куравлев Фото: кадр из фильма "Мы, нижеподписавшиеся"

По словам близких, переехать в дом престарелых решил сам актёр. Родственники долго искали для него подходящее заведение, в котором артисту будут доступны все удобства

85-летнему Леониду Куравлеву нравилось жить в пансионате, рассказали работники дома престарелых, сообщает "Слово и Дело".

По их словам, у артист жил в отдельной комнате, где было все необходимое для комфортной жизни. На двери актера было написано "Леонид Вячеславович". Семья и сотрудники решили не объявлять о знаменитом постояльце.

"Мы фамилию не стали вешать – посчитали, что так будет лучше. И не афишировали все эти месяцы, что он у нас был", – подчеркнули представители учреждения.

Сотрудники пансионата также отметили, что поначалу актер с трудом говорил, не хотел общаться и почти не вставал с кровати, но, возможно, уход в учреждении оказал целительный эффект и со временем артист начал общаться с персоналом, гулять и заниматься гимнастикой.

Ранее стало известно, что актера Леонида Куравлёва госпитализировали в тяжелом состоянии. У артиста поднялась высокая температура и начались проблемы с дыханием. Его поместили в реанимацию. Сын актера подтвердил госпитализацию отца, но опроверг информацию о том, что у него диагностировали коронавирус.

Актер Леонид Куравлев выбрал себе место на кладбище

Актер Леонид Куравлев выбрал себе место на кладбище

Леонид Куравлев – легенда отечественного кино. В больших и эпизодических ролях он появился в 200 картинах. Однако после смерти жены перестал сниматься

Лента новостей