В Алтайском крае в выходные потеплеет до плюсовой температуры

Редакция, Общество, 17:27, 14.01.2022
Зима. Снег.
Зима. Снег. Фото: Виталий Барабаш

В воскресенье в крае установится теплая погода. Но в выходные жителей региона также ожидают снег, метели и сильные порывы ветра

На выходных в Алтайском крае ожидается резкий перепад погоды от -24 градусов до +6 градусов, сообщает региональный ЦГМС.

15 января ночью в регионе температура составит -14...-19 градусов, местами до -24 градусов. Небольшой снег и туман. Днем воздух прогреется до -1...+4 градусов. По западу возможен мокрый снег и метели. Ветер 6-11 м/с, местами порывы до 15-20 м/с.

В Барнауле ночью столбик термометра опустится до -17...-19 градусов. Осадков не будет. Днем потеплеет до -3...-5 градусов. В конце дня прогнозируют небольшой снег. Ветер 6-11 м/с.

16 января в крае ночью будет -2...-7 градусов, местами до -12 градусов. Умеренный снег и метели. Днем ожидается -4...+1 градусов, в предгорьях до +6 градусов. Ветер 4-9 м/с, возможны порывы до 14 м/с.

В Барнауле ночью температура составит -5...-7 градусов. В городе прогнозируют снег и метель. Ветер 7-12 м/с, возможны порывы до 17 м/с. Днем столбик термометра поднимется до -1...+1 градусов. Без осадков. Ветер 4-9 м/с.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае синоптики не прогнозируют морозы на Крещение. 15 января в Сибирь придет теплый атлантический циклон, который ослабит наступившие в крае морозы. Температура местами даже повысится до плюсовой.

В Барнауле не будет крещенской купели на Речном вокзале

В Барнауле не будет крещенской купели на Речном вокзале

В этом году, как и в прошлом, традиционного купания на Речном вокзале не будет. Это связано со сложной эпидобстановкой и действующими ограничениями

Лента новостей