"М.Видео" может потерять рекламу из-за претензий "Новэкс"

Редакция, Общество, 19:07, 14.01.2022
Телевизор. Пульт
Телевизор. Пульт Фото: pixabay.com

Роспатент отменил охрану товарного знака по одному из классов, который включает рекламу. Ближайшее заседание по делу запланировано на 31 января

"М.Видео" пытается оспорить решение суда об отмене охраны товарного знака Novex из-за жалобы сибирского продавца косметики и бытовой химии, сообщает "Коммерсантъ".

Novex – собственный бренд компании, под которым ритейлер планировал выпускать телевизоры и другую технику. По словам юристов, если суд и Роспатент, не поддержат "М.Видео", сети грозят сложности с продвижением бренда.

Спорный товарный знак зарегистрировали в августе 2019 года по нескольким классам, включая 35-й (реклама и исследования). В сентябре 2021 года Роспатент прекратил его охрану по этому классу после обращения компании "Новэкс". Они настояли на том, что товарный знак "сходен до степени смешения" с аналогичным знаком компании.

В ответ М.Видео заявили, что их знак отличается по шрифту и цветам и образует серию с двумя аналогичными брендами 2006 и 2019 годов. Роспатент принят сторону "Новэкс".

"Мы не видим рисков, связанных с развитием собственной торговой марки, поскольку бренд уже имеет патентную защиту по другим товарным классам. Компания планировала получить патентную защиту в 35-м классе, в качестве дополнительной защиты бренда", – подчеркнули в пресс-службе ритейлера.

При этом руководитель дирекции Vegas Lex Кирилл Никитин отметил, что результаты разбирательства "критически важны" для бренда, поскольку речь идет о невозможности его продвижения на рынке.

У "М.Видео" и "Новэкса" есть возможность договориться и урегулировать спор мирно. "Новэкс" не является производителем и продавцом электроники, поэтому одним из вариантов может быть компромисс в виде использования знака в 35-м классе обеими компаниями в разных категориях услуг", – объяснила управляющий партнер Hogan Lovells CIS Наталья Гуляева.

Ранее "Толк" сообщал, что алтайские экспортеры продукции в Казахстан начали нести убытки. Грузоперевозчики ждут 19 января, когда в Казахстане должен закончиться срок действия режима ЧП, а алтайские производители пытаются связаться с партнерами.

Известия: ряд продуктов подешевеет после новогодних праздников

"Известия": ряд продуктов подешевеет после новогодних праздников

Прежде всего в цене упадут скоропортящиеся продукты, например, рыба прежнего улова, крупы и макароны, считают опрошенные эксперты

Лента новостей