Эксперт предупредил об опасности превращения чая в яд

Общество, 23:10, 29.01.2022
Чай
Чай Фото: pexels.com

Любители чая могут не знать, что заваривание крепкого напитка может серьезно навредить здоровью. Важно знать главные правила и не нарушать их

Китайский эксперт заявил, что чай необходидимо правильно заваривать, иначе он может превратиться в яд, сообщает FBM.

Известно, что многие люди предпочитают пить крепкий чай из-за его насыщенного вкуса. Однако такой напиток повышает риск развития остеопороза. Дело в том, что в таком напитке содержатся катехины и щавелевая кислота, которые в организме образуют соли кальция.

“Чрезмерное употребление крепкого чая не только не помогает сохранить здоровье, но и может способствовать выведению из организма кальция, который необходим для костей. Впоследствии потеря плотности костей может спровоцировать развитие остеопороза”, – делится эксперт.

Кроме того, в крепком чае может повыситься содержание полифенолов, что может спровоцировать появление железодефицитной анемии. Также чай содержит щелочи, которые негативно влияют на желудок. Также у некоторых людей после употребления такого чая может участиться сердцебиение.

Ранее врач рассказала, почему каши вредят стройной фигуре.

Диетолог рассказала, какие продукты улучшают иммунитет

По словам эксперта, сбалансированное и разнообразное питание способствует нормальному функционированию органов и оздоровлению организма

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров
Скрывали:в сми попали фотографии дочки режиссера Содержанок
В России сразу 10 детей лишились матери: УЖАС
Вас найдут и оштрафуют прямо в лесу за ЭТО
Зять Шойгу подписал контракт вместо срока
Правила работы АЗС по всей России изменятся и коснутся каждого
В Россию приедут более миллиона индусов: СМИ
Провал наших звезд на «Славянском базаре»
Для россиян эти 6 дней будут очень тяжелыми: СМИ
На даче больше нельзя купаться: новое правило
Звезду ДОМа-2 истязали и насиловали, но никого не наказали

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5yHk4