X

В Барнауле восстановление пруда в парке "Изумрудный" обойдется в 120 млн рублей

Общество, 12:05, 01.02.2022
Проект парка "Изумрудный"
Проект парка "Изумрудный" Фото: пресс-центр администрации Барнаула

В Барнауле продолжается обустройство парка "Изумрудный". В этом году в нем будут восстанавливать пруд, который просили сами горожане

В этом году власти Барнаула планируют восстановить пруд в парке "Изумрудный" и прилегающую к нему территорию, сообщает пресс-центр администрации города. На эти цели из городского и краевого бюджетов выделено более 120 млн рублей.

Фонд имущества Алтайского края на прошлой неделе заключил контракт с компанией "ПО Сибгипросельхозмаш" на разработку проектно-сметной документации по восстановлению водоема. Документы намерены подготовить в короткие сроки, чтобы в мае уже найти подрядчика для выполнения работ.

Управляющий парком Владислав Вакаев пояснил, что на территории пруда планируют благоустроить остров и построить на нем беседку, а также восстановить мосты, организовать многофункциональную площадку и визит-центр. Он уверен, что парк станет точкой притяжения для горожан.

Представители подрядной организации пояснили, что уже в ближайшее время будет проведено обследование пруда, технического состояния существующих конструкций, после чего будут определены основные виды работ, и специалисты приступят к разработке проекта.

Ранее сообщалось, что в барнаульском парке "Изумрудный" рядом с прудом скоро появится необычная спортивно-игровая площадка для детей. Она имеет круглую форму и травмобезопасное резиновое покрытие. В настоящее время здесь установили разноуровневые деревянные столбы, которые уже заинтриговали посетителей.

В Барнауле определили подрядчика на проект реконструкции пруда в Изумрудном

В Барнауле определили подрядчика на проект реконструкции пруда в "Изумрудном"

В 2021 году здесь прошел очередной этап благоустройства за 92,5 млн рублей. Деньги пошли на новые пешеходные дорожки, освещение, сцену, детскую и спортивную площадки, обновление аллеи

Лента новостей