Детский городок в экостиле монтируют в барнаульском парке "Изумрудный"

Редактор, Культура, 10:41, 26.10.2021

В барнаульском парке "Изумрудный" монтируют необычный детский городок в экостиле. Управляющий рассказал и показал, что будет представлять собой это сооружение

В барнаульском парке "Изумрудный" рядом с прудом скоро появится необычная спортивно-игровая площадка для детей. Она имеет круглую форму и травмобезопасное резиновое покрытие. В настоящее время здесь установили разноуровневые деревянные столбы, которые уже заинтриговали посетителей.

Как рассказал "Толку" руководитель Фонда имущества Алтайского края Владислав Вакаев, это будет детский городок в экостиле. Установленные опоры предназначены для будущих сооружений – спортивных и игровых. На них будут смонтированы качели, горки, мостики, карусели, домик. А некоторые столбы предполагают закрепление вдоль них сеток, веревок, батутов, чтобы дети могли здесь лазать и прыгать.

"Сейчас сделаны закладные из бревен, которые бетонируются. Главное, чтобы потом вандалы не уничтожили это оборудование. Поэтому следить за его сохранностью придется очень пристально", – говорит Вакаев.

Подобные сооружения сейчас завершают в Мизюлинской роще. Здесь появилось сразу две такие площадки, но меньшего размера. И те установки, которые уже готовы, пользуются большим спросом у маленьких местных жителей.

Как преображается парк

Ранее в парке "Изумрудный" завершилось оформление площадки у главного входа и центральной аллеи – это пространство вымостили новой плиткой. А также появился амфитеатр.

Это будет нечто. Обнародован план благоустройства парка Изумрудный

Это будет нечто. Обнародован план благоустройства парка "Изумрудный"

Общественники и архитекторы во главе с Владиславом Вакаевым создали, кажется, план мечты барнаульцев – проект обновления парка

Реконструкция продолжится до конца 2022 года. Как уже сообщал "Толк", в рамках нее новые объекты будут деликатно встроены в уже привычное пространство. Планируется облагородить пруд и оборудовать на нем пирсы со столиками. Чуть дальше сделают площадку для настольного тенниса, павильон для игр в шахматы, пункт проката спортивного инвентаря, тренажеры, скалодром.

Также предполагается развитие зоны фудкорта, создание пешеходных и велодорожек по всему периметру, мест для отдыха с навесами от солнца. Сердцем парка станет площадь у пруда с визит-центром, зоной для общественных мероприятий и трибунами для зрителей.

Отдельно появится территория для выгула собак с тренажерами, ступеньками, кольцами и беседками для отдыха хозяев. В благоустройстве парка используют преимущественно природный материал – дерево.

В Изумрудном появится городок для собак

В "Изумрудном" появится городок для собак

Впервые в городе появится место, где можно будет дрессировать собак

Лента новостей