X

Прокуратура займется загрязнением канализационными стоками озера в Барнауле

Общество, 11:32, 04.02.2022
Безымянное озеро на Малахова в Барнауле
Безымянное озеро на Малахова в Барнауле Фото: "Барнаул 22"

В середине января жители района пересечения улиц Гущина и Малахова жаловались на то, что от безымянного озера на пустыре стоит вонь

В группе "Барнаул 22" жители района написали, что озеро давно стало экологической проблемой – летом в него все время сбрасывают мусор, а зимой слили канализационные отходы. Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела по факту жалоб жителей проверку.

Выяснилось, что действительно 16 января в Ленинском районе из-за аварии на участке трубопровода канализационные стоки попали на прилегающую к озеру территорию и ледовое покрытие водоема.

В прокуратуре отметили, что канализационный коллектор – это муниципальная собственность, администрация Барнаула по договору аренды передала его на обслуживание юрлицу. Озеро не является чей-либо собственностью. Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Ранее общественная организация "ОНФ в Алтайском крае" уже обращала внимание на участь бесхозного озера, на котором, по данным экологов, раньше селились дикие утки. Общественники рассказывали, что в летнее время озеро превращается в незаконную свалку отходов. Тогда на запрос общественников ответили, что озеро никому не принадлежит, а значит, заниматься его уборкой должен муниципалитет.

Барнаульцы ужаснулись состоянию городского озера с фекалиями

Барнаульцы ужаснулись состоянию городского озера с фекалиями

Автор ролика рассказал, что раньше в озере плавали утки и ондатры, а сейчас оно в упадке, его содержанием никто не занимается

Лента новостей