X

Алтайским стоматологам запретили отдавать пациентам молочные зубы

Общество, 19:27, 07.02.2022
Детская стоматология
Детская стоматология Фото: pixabay.com

Молочные зубы детей, которые многие родители хотели бы забрать, чтобы "положить под подушку Зубной фее", теперь не отдают в стоматологиях

С недавнего времени требования к утилизации отходов в стоматологии ужесточили. Теперь родители не могут забирать молочные зубы детей для "Зубной феи", сообщает "КП на Алтае".

Человеческие зубы относятся к отходам класса "Б". Такие отходы в соответствии с требованиями санитарных правил медицинские подлежат обязательному обеззараживанию (обезвреживанию) и дезинфекции, которой занимается специализированная организация.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Наталья Борисюк отметила, что за прошедший год при проведении плановых надзорных мероприятий в медицинских организациях должностные лица привлекались к ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, обработке, обезвреживанию отходов. За данное нарушение предусматривается штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

В бийской стоматологии отказались принимать ребенка с зубной болью

В бийской стоматологии отказались принимать ребенка с зубной болью

Стоматолог заявила, что у ребенка не острая боль, и он сможет подождать до понедельника. Народу в медучреждении при этом было мало

Ранее врач-стоматолог рассказал по каким причинам могут выпадать зубы.

Лента новостей