X

Минпросвещения: свыше 75% российских учителей имеют оклад ниже МРОТ

Общество, 14:29, 10.02.2022
Деньги, зарплата
Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш

В докладе Минпросвещения назвали долю учителей, которые имеют оклад ниже минимального размера оплаты труда. В ведомстве заявили, что низкие зарплаты у 76% преподавателей

76% преподавателей в России имеют оклад ниже МРОТ. Вопрос о зарплатах учителей подняли на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре подняли, сообщает ТАСС.

Данные в докладе представлены за декабрь 2021 года.

В презентации минпросвещения отметили, что в регионах действуют разные подходы к начислению зарплаты учителей. Из-за это начисление надбавок и принципы учета выплат становятся непрозрачными. Кроме того, при анализе данных была замечена большая разница между окладами педагогов внутри регионов.

Чтобы решить этот вопрос, с 1 сентября 2022 года до июля 2023 года в шести регионах РФ планируют провести апробацию единых требований к системе оплаты труда педагогов. Для исследования выбрали Белгородскую, Кировскую, Нижегородскую, Ярославскую, Сахалинскую области и Республику Мордовия. В рамках проекта предполагается провести оценку финансовых ресурсов, необходимых для внедрения единых требований по всей стране.

В Барнауле директора школы судят за махинации с зарплатой педагогов на 1,7 млн

В Барнауле директора школы судят за махинации с зарплатой педагогов на 1,7 млн

Директор одной из барнаульских школ обвиняется в превышении должностных полномочий – преступление выявили сотрудники ФСБ

Ранее сообщалось, что минпросвещения не планирует переводить российские школы на всеобщий дистанционный формат обучения.

Лента новостей