X

Полгода не подпускал к себе: как живет сейчас алтайский "Хатико"

Общество, 18:11, 12.02.2022
Алтайский "Хатико"
Алтайский "Хатико" Фото: кадр из видео/Барнаул22, ВКонтакте

Долгое время пес не доверял посторонним людям и пытался всех укусить. Однако со временем его сердце растаяло, и собака стала добрее

Алтайский "Хатико", которого нашли два года назад на трассе в Каменском районе, сейчас живет в барнаульском приюте "Бусинка" и уже привык к людям, сообщает "КП на Алтае".

В приюте рассказали, что первые полгода пес никому не доверял и кусался.

"Тяжело было его кормить, убирать, возить к ветеринару. На тот момент казалось, что этот взрослый верный пес никогда нас не примет и не сможет пережить предательство старых хозяев. Дали имя Верный и ждали. Ждали, пока сердце этого здоровяка оттает, и мы сможем наладить общение", – рассказали в приюте.

И только через год он разрешил себя погладить, убедившись, что ему никто не желает зла. Летом прошлого года его смогли даже почесать, одев при этом намордник. Сейчас малыш "добр, как кошечка". Он уже научился играть с игрушками и полюбил прогулки. Однако из-за недоверия чужим его не удастся пристроить.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что возле трассы в Каменском районе собака ждет своего хозяина. Неравнодушные автомобилисты стали подкармливать животное. Спустя несколько дней волонтеры не без труда забрали пса в приют.

Кинолог прокомментировал историю алтайского Хатико, жившего на трассе

Кинолог прокомментировал историю "алтайского Хатико", жившего на трассе

По словам Дублея, для такой же преданности животного, как в легендарном фильме, у животного с человеком должна быть очень сильная связь

Лента новостей