X

Мэрия Ярового выиграла иск почти на 80 млн рублей у местной ТЭЦ

Общество, 11:35, 16.02.2022
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Администрация Ярового пытается обанкротить предприятие, которое управляет местной ТЭЦ. Однако ранее краевые власти обещали уберечь его от развала

Администрация Ярового выиграла суд о взыскании почти 80 млн рублей с местного предприятия "ЯТЭК", которое эксплуатирует проблемную ТЭЦ. Долг скопился за поставки угля с резервного фонда, сообщает ИА "Банкфакс".

Мэрия подала в суд в ноябре прошлого года. Долг сформировался по 13 договорам поставки угля, заключенным в период 2019-2020 годов.

Арбитражный суд счел требования обоснованными.

Стоит отметить, что у предприятия скопилось множество долгов. Так, ранее бывший собственник ТЭЦ – компания "ТПК-Ресурс" – взыскал с предприятия почти 151 млн рублей неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими деньгами.

Ранее власти региона признали, что предприятие находится на грани банкротства. В ходе визита делегации правительства Алтайского края в Яровое губернатор Виктор Томенко заявил, что предприятие необходимо сохранить и вывести из долговой ямы.

Напомним, ранее депутаты АКЗС обсудили проект по решению проблемы обеспечения теплом города Яровое, который предложило Министерство промышленности и энергетики Алтайского края. На модернизацию теплового комплекса в 2022 году планируют потратить 1,3 млрд рублей. В профильном комитете АКЗС уверены, что это обоснованные траты.

Эти средства потратят на ремонт старой ТЭЦ, проектирование четвертого котла, ремонт теплосетей, проект новой станции и закупку угля. На проектирование котельной для города понадобится около года, на строительство – еще два-три года. Поэтому в дальнейшем Яровому еще потребуются денежные вливания – до 5 млрд рублей.

Прокуратура требует уволить руководителя ТЭЦ в Яровом

Прокуратура требует уволить руководителя ТЭЦ в Яровом

Прокуратура подала иск в суд с требованием прекратить трудовые отношения с недавно назначенным руководителем МУП "ЯТЭК"

Читать tolknews.ru в

Лента новостей