X

Синоптики рассказали, когда ждать весеннее тепло в Алтайском крае

Общество, 15:51, 17.02.2022
Потепление
Потепление Фото: pixabay.com

В последние дни в крае усилились осадки. Однако продолжение зимы не ожидается, и уже в конце февраля наступит долгожданное весеннее тепло, местами с плюсовой температурой

С 14 февраля Алтайский край находится под влиянием южных циклонов, которые приносят осадки. Впрочем, по данным синоптиков, объем выпавших этой зимой осадков в два раза меньше среднегодовой нормы. Продолжаться зимняя погода будет недолго, и уже в конце февраля термометр покажет плюсовую температуру, сообщают "Вести Алтай".

По данным метеорологов, снегопад усилится к 18 февраля. В этот день также возможны метели, сильный гололед и снежные заносы на дорогах. Но синоптики прогнозируют, что уже с 19-го числа осадки в Алтайском крае прекратятся и начнется потепление.

Ожидается, что с 21 февраля столбик термометра в дневные часы покажет плюсовую температуру. В предгорьях температура повысится до +5 градусов.

Напомним, что 17 февраля в крае ожидаются снег с метелями и температура от -28 до -7 градусов.

На трассах Алтайского края из-за непогоды работают около 200 единиц техники

На трассах Алтайского края из-за непогоды работают около 200 единиц техники

Водителей предупреждают о гололеде и плохой видимости на трассах края. На линию вывели 183 единицы специализированной дорожной техники

Лента новостей