Хаш – это блюдо, которое традиционно готовят мужчины. По традиции, его готовят в месяцы, в названии которых есть "Р", а само блюдо не терпит трех загадочных "К"
Что такое хаш
Хаш — древнее армянское блюдо, насыщенный бульон из говяжьих костей с добавлением рубца, пишет "Еда". Приготовление хаша считается настоящим кулинарным ритуалом. Хаш в старину был пищей бедняков. Это блюдо готовят из остатков мяса, и при этом оно очень сытное и способно обеспечить энергией на весь день, рассказывают "Новости Армения".
Как едят хаш
Хаш едят с утра, закусывая тертой редькой, пряной зеленью и лавашем. А вот ингредиенты для него готовят несколько дней.
Хаш готовят в холодное время. В те месяцы, в названии которых есть буква "р", то есть с сентября по апрель, пишет РИА Новости.
Считается, что хаш (как и грузинский харчо, тайский том ям, итальянский суп из говяжьего жира) помогает от похмелья. Иногда его называют "главное похмельное блюдо на все времена", сообщает "Газета.Ru".
Согласно армянской шутке, хаш не любит три "К": кенац (тост), коньяк и кин (женщина), уточняет "Спутник. Армения".