X

В минприроды края объяснили порядок восстановления леса в Барнауле

Рубка леса
Рубка леса Фото: Толк

Министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Стрелковский уточнил, что за восстановление леса в населенных пунктах отвечают муниципальные власти  

Ущерб, причиненный от вырубки леса в нагорной части Барнаула под застройку, предстоит восстанавливать властям города. Об этом 22 февраля заявил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Андрей Стрелковский в ходе интернет-форума на сайте правительства региона.

По заявлению чиновника, поскольку рубки производились на территории Барнаула, то и лесовосстановление относится к компетенции городских властей.

"Управление лесами минприроды Алтайского края занимается лесовосстановительными мероприятиями на землях гослесфонда. Там ежегодно проходит лесовосстановление на площади 7,2 тыс. га, в том числе посадка лесных культур – 3,5 тыс. га", – отметил Стрелковский.

Также в рамках интернет-форума в адрес министра поступило предложение по озеленению городов и сел Алтайского края липой. Андрей Стрелковский вновь уточнил, что этот вопрос относится к компетенции муниципальных властей.

Также он заметил, что специалисты ведомства готовы к консультациям по правилам посадки деревьев данного вида.

Жительница Алтайского края пожаловалась на рубки леса за селом Баюновские Ключи

Жительница Алтайского края пожаловалась на рубки леса за селом Баюновские Ключи

В министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края прокомментировали, что эти рубки ведутся на законных основаниях

Лента новостей