X

Повезут ли покойников на такси: чем обернется закрытие моста на Новом рынке

В Барнауле готовятся к реконструкции поста на Новом рынке.
В Барнауле готовятся к реконструкции поста на Новом рынке. Фото: Виталий Барабаш

Эксперты Народного фронта в Алтайском крае предположили, что закрытие моста на Новом рынке существенно затруднит работу муниципальной похоронной службы

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Алтайском крае на своей странице в Instagram предполагают, что закрытие на реконструкцию моста на Новом рынке может оставить в транспортной блокаде муниципальную похоронную службу. В самой организации "Толку" сообщили, что не разделяют эти опасения.

Проедут ли катафалки

В ОНФ напомнили, что в предлагаемой схеме движения на время реконструкции моста на Новом рынке предлагается организовать выделенные полосы для движения общественного транспорта, в том числе на ул. Аносова от пр. Калинина до пр. Ленина.

Это словно цунами: как заводы Барнаула готовятся к закрытию моста

"Это словно цунами": как заводы Барнаула готовятся к закрытию моста

Промышленники готовы сами менять графики работы и предоставлять свой транспорт, но ждут от властей действий по разгрузке проспектов Калинина и Космонавтов

"На этой улице всего две достаточно узкие полосы. Значит, ездить по ним, кроме общественного транспорта, смогут только велосипедисты, школьные автобусы и легковые такси. По адресу: ул. Аносова, 8, находится Специализированная похоронная служба. Заехать на ее территорию можно только с ул. Аносова. Что ж получается, покойников туда буду возить на такси?" – задаются вопросом общественники.

Также они рекомендуют руководству муниципального предприятия внести свои коррективы в схему организации движения общественного транспорта. Ранее в мэрии Барнаула сообщали, что предложения принимаются до 28 февраля. ​ ​

В похоронной службе не паникуют

Руководитель Специализированной похоронной службы Барнаула Андрей Никулин рассказал "Толку", что любые решения по схеме движения транспорта после закрытия моста на Новом рынке никак не повлияют на работу организации:

"Примем все меры, чтобы избежать каких-либо задержек. Люди смогут проехать и на личном транспорте. Не будет такого, что катафалк выезжает, а все остальные пойдут за ним пешком".

Собеседник не уточнил, смогут ли катафалки двигаться по полосе, выделенной для общественного транспорта, но и не исключил, что, возможно, этот вопрос рассмотрят в отдельном порядке.

Ранее в мэрии Барнаула сообщили, мост на Новом рынке закроют на реконструкцию ориентировочно 15 мая. Ожидается, что работы продлятся до ноября 2023 года. На замену двух путепроводов понадобится порядка 2 млрд рублей. Эти деньги выделяются городу в рамках инфраструктурного кредита.

Мост на Новом рынке закроют на полтора года: как будут выживать барнаульцы

Мост на Новом рынке закроют на полтора года: как будут выживать барнаульцы

Реконструкция двух путепроводов через железнодорожные пути на пр. Ленина в районе Нового рынка начнется в мае текущего года. С этого времени движение по мосту полностью перекроют

Лента новостей