X

Средний чек на технику в России за неделю вырос на 80%

Общество, 22:18, 01.03.2022
Чек
Чек Фото: pixabay.com

Увеличение среднего чека эксперты связывают с ростом объема покупок гаджетов среднего и высокого ценового сегментов. Также они допускают, что цены на данные позиции могут вырасти на 30%

В России средний чек за покупку техники и электроники за последнюю неделю зимы вырос на 80% и составил 16 810 рублей, сообщает РИА Новости.

Исследование проводил сервис "Чек Индекс". По его результатам выявили, что за весь февраль 2022 года средний чек составил 15 970 рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года он вырос на 54%, а объем продаж повысился на 51%.

За последнюю неделю месяца средний чек составил 16 810 рублей, что на 80% больше, чем за неделю с 14 по 20 февраля. За тот же период объем продаж в денежном выражении увеличился на 44%.

В онлайн-сегменте ситуация сложилась немного по-другому. Средний чек там за неделю с 21 по 27 февраля поднялся на 17% – до 23 770 рублей, в то время как объем продаж увеличился на 24%. Отмечается, что продажи техники в интернет-магазинах выросли в три раза по сравнению с предыдущим годом, а средний чек стал выше на 68% и достиг 19 950 рублей.

Эксперты связывают увеличение этих показателей с тем, что россияне больше покупают гаджеты среднего и высокого ценового сегментов. Самыми популярными среди покупателей оказались смартфоны, ноутбуки и мониторы. Специалисты также подчеркивают, что, несмотря на высокий уровень расходов прошлого года, рост продаж оказался внушительным.

Эксперты и участники рынка допускают, что на фоне резкого снижения курса рубля цены на электронику и бытовую технику в РФ могут вырасти на 30%, сообщает "Коммерсантъ".

Ранее сообщалось, что ретейлер электроники DNS поднял цены на товары на 30 процентов. Однако позже директор магазина добавил, что во многих категориях цены остались прежними и не росли.

Производители AMD и Intel приостановили поставку процессоров в Россию

Производители AMD и Intel приостановили поставку процессоров в Россию

Представитель Intel в России отметил, что компания внимательно следит за ситуацией и обеспечит соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля

Лента новостей