Кто такие Константин Ярошенко и Тревор Рид, которых обменяли Россия и США

Политика, 9:02, 28.04.2022
Наручники. Арест
Наручники. Арест Фото: pixabay.com

Россиянина Константина Ярошенко, осужденного и отсидевшего несколько лет в США, обменяли на американца Тревора Рида. Бывшего заключенного вернули на родину

Кто такой Константин Ярошенко

Ярошенко – российский летчик, осужденный в США по обвинению в подготовке к перевозке наркотиков, пишет "Интерфакс".

За что посадили Константина Ярошенко

Сейчас Ярошенко 53 года. Его арестовали в мае 2010 года в Либерии по требованию американских властей, рассказывает "Коммерсант". Его обвинили в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Летчика депортировали в США.

Американский суд признал Ярошенко виновным и приговорил к 20 годам заключения. Свою вину он не признал.

"Что со мной сделали власти США за эти 12 лет с момента похищения, с момента пыток, и отношение ко мне в американских тюрьмах было не самое лучшее", – заявил Ярошенко по возвращении в Россию. Его цитирует РИА Новости.

Кто такой Тревор Рид

Рид – бывший американский студент. Летом 2020 года московский суд признал его виновным в "применении насилия" к полицейским. Американца обязали выплатить по 100 тысяч рублей обоим стражам порядка в качестве компенсации, сообщает РИА Новости.

Вину он не признал, заявив, что в момент задержания был пьян и ничего не помнил о случившемся, уточняет "Интерфакс". Срок Тревор Рид отбывал в Мордовии, жаловался на травмы, полученные в колонии, и симптомы туберкулеза.

Отважные: к символам Российской армии Z и V добавится О

"Отважные": к символам Российской армии Z и V добавится О

По данным СМИ, к латинским буквам Z и V прибавляется еще одна латинская буква О, которую также используют российские войска на Украине

Читать tolknews.ru в

Лента новостей